Desa Muara Emat, Kecamatan Batang Merangin Diterjang longsor Lagi

Lensainfo.id, Berita Kerinci – Tidak Hentinya Desa Muara Emat, Kecamatan Batang Merangin lagi-lagi diterjang longsor, Longsor kedua kali ini lebih parah sebelumnya. Batu dan tanah menimbun badan Jalan Provinsi Jambi via Kerinci-Bangko.Kamis Sore (15/4/2021).
Menurut informasi dilapangan, longsor terjadi dilokasi yang sama. Karena tanah dan batu yang ada dibukit depan Puskesmas Muara Emat turun dialiri arus sungai, sehingga membuat material baru menutupi badan jalan.
Kapolsek Batang Merangin IPTU Iswanto dikonfirmasi Media membenarkan adanya longsor susulan dilokasi yang sama di depan Puskesmas Tamiai.
“Ya, longsor tadi sore, hujan lebat dilokasi,” kata Kapolsek.
Ia mengatakan, belum bisa memastikan apakah kendaraan bisa melewati jalur tersebut. “Alat yang kemarin, masih ada standby dilokasi,” Ungkap Kapolsek.
Sementara warga Kerinci meminta pihak terkait, Dinas Perhubungan dan BPBD mengambil langkah untuk mencari tau dan melakukan koordinasi penanganan longsor tersebut. Karena jalur tersebut, merupakan akses jalan utama menuju Jambi. (W3N)